iPad Pro 12.9インチ(2021 M1チップ)レビュー:Surfaceを模倣しようとしていますが、ソフトウェアによって制限されています

Appleの広告を覚えていますか? ' コンピューターとは? 'は、Appleがあなたにかなり前から考えてほしいと思っていたものです。それでも、MicrosoftはSurface Pro7の広告で反発しました。 iPadProをモックする



どのように見ても、Surface Pro7とiPadProは2つの異なるマシンです。しかし最近、iPadはこれらの境界線を越えて、実際のラップトップの代替品になろうとしました。特に、内部に「強力な」AppleM1チップが追加されました。

私は好奇心旺盛な私なので、外に出てiPad Air3をiPadPro12.9インチモデルと交換しました。私は特に、体験の一環としてそれをメインのコンピューティングデバイスとして使用しようとしました。そして、ハードウェアは美しいですが、私にとっての経験を制限するいくつかの欠点があります。これは、Appleの最新のフラッグシップiPadに関するSurfaceファンのレビューです。





スペック、ポート、価格

レビュー用に購入したモデルは、ベースの12.9インチモデルです。 128 GBのストレージ、8 GBのRAM、およびAppleM1プロセッサが内蔵されています。ディスプレイは、Appleの新しいLiquid Retina XDRディスプレイ(ミニLED技術を搭載)で、サイズは12.9インチです。



ポートに関しては、下部に1つのThunderbolt 3 USB-Cポートがあり、最大40GBpsのデータをサポートし、4Kおよび5Kディスプレイまたは新しいThunderbolt3アクセサリへの接続をサポートします。これは、Thunderboltをサポートしていなかった最後のiPadProよりも改善されています。今年のiPadProにはヘッドフォンジャックはなく、iPad Air 4のような指紋リーダーもありません。新しい12MP、f /1.8前面カメラを介してFaceIDを受け入れる必要があります。

私の構成の価格は1,099ドルで、 Logitechキーボード (229ドル)と アップルペンシル ($ 125)エキストラとして購入しました。 256GBのストレージの構成を$ 1,200に少し増やすことができます。 512GBを$ 1,400で、または1TBを$ 1,800で購入することもできます。 2TBのストレージを備えたモデルもあります。それはやり過ぎですが、1TBまたは2TBのストレージを備えたモデルで16GBのRAMを取得できます。

設計

Ipad pro 12. 9インチ(2021 m1チップ)レビュー:表面を模倣しようとしていますが、ソフトウェアによって制限されています-onmsft。 Com- 2021年7月16日

「壊れていないのなら直さないで」ということわざがあります。これは、Microsoftがしばらくの間生きてきたものであり、Appleもそうです。 Surface Proのラインナップのデザインは、Surface Pro Xを除いて、導入されてから変更されていません。iPadProについても同じことが言えます。これは、2018年の第3世代からあまり変更されていません。スリムなベゼルを優先して指紋リーダーを削除しました。

しかし、デザインに戻ると、iPad Proは、新しいiPhone 12 ProMaxが模倣するアルミニウムデザインを採用しています。光沢のある角は四角く平らです。表面ペンのSurfaceの側面のスポットと同じように、ApplePencilの上部にも気の利いたスポットがあります。

全体的に、それはiPadを非常にプレミアムな(そして重い)感じにするシンプルなデザインで、スリム化された大理石のスラブを手に持っているようなものです。 iPadにはスペースグレイとシルバーしかないので、ここでは派手な色は見当たらないことに注意してください。その銀色の仕上げは、iPadの背面の上部と下部で灰色のアンテナバンドで分割されています。

Ipad pro 12. 9インチ(2021 m1チップ)レビュー:表面を模倣しようとしていますが、ソフトウェアによって制限されています-onmsft。 Com- 2021年7月16日

物理的には、iPad Pro12.9インチのサイズは11x 8.5 x0.25インチです。重量は1.5ポンドで、私のLogitechキーボードでは2.5ポンドにさらに近くなります。これは、キーボードで11.5 x 7.9 x0.3インチと1.8ポンドの大きさのSurfacePro7にまだ近いです。重さと大画面のためにiPadProを手に持つのが難しい人もいるかもしれませんが、私にとっては問題ありませんでした。大きすぎると思われる場合は、代わりに小さい11インチのProを試してください。

もう1つ明らかなことも。作り付けのキックスタンドはありません。私は1つ追加するLogitechケースを購入することにしました。代わりに、AppleのMagic Keyboardは、iPadをキーボードの上に「浮かせる」ものです。これは とんでもない価格で350ドルですが 。しかし、あなたが本当にあなたのiPadをラップトップの代わりとして使いたいのなら、それは絶対必要です。

コルタナとチャットする方法

パフォーマンス

Ipad pro 12. 9インチ(2021 m1チップ)レビュー:表面を模倣しようとしていますが、ソフトウェアによって制限されています-onmsft。 Com- 2021年7月16日

iPad ProはベースのMacBookProとMacBookAirに搭載されているM1プロセッサを搭載しているため、ここでのパフォーマンスは重要です。それはそれをたくさんの約束と力で残します、しかしそれはiPadOSの限界のために少し短いと感じます。しかし、私に楽しみを台無しにさせないでください。最初に良いものに飛び込みましょう。

日常のパフォーマンスを見ると、このiPadProは私のワークフローのチャンピオンです。 Surfaceや私がレビューした他のすべてのラップトップと同じように、問題なくワークフローに取り組んでいます。 Safariセッションを並べて分割画面モードで開くと、一度に6つ以上のタブを開くことができます。

タブはリロードされず、コンテンツは常に配置されたままになります。ポッドキャストのファイルをUSB-CSSDからコピーすることさえ、簡単な作業でした。 iPad Airから来た私にとってはかなりの変化であり、常にバックグラウンドでタブをリロードし、LightningからUSB-Cドングルが必要でした。

また、バックグラウンドで一度に複数のアプリを開くことができました。 YouTube、Twitter、Instagram、Safari、Teamsは基本的に私が開くことができるすべてのものを開き、iPadProはそれを遅滞なく魅力的に処理しました。ソーシャルメディア、Webブラウジング、そして私が「カジュアルコンピューティング」と呼んでいるものに関しては、間違いなくラップトップレベルのパフォーマンスです。

Geekbenchのスコアを見ると、その理由がわかります。 IPadProは7,298をピックアップします。 Geekbenchは、モバイルデバイスでは少し歪んでいますが、Surface Pro7の5,000スコアを上回っています。また、M1チップをテストするためにiMovieでビデオをエンコードしようとしましたが、アプリのモバイルバージョンと新しいiPadスタイルのレイアウトのためにプロセスは非常に苛立たしいものでした。 (私はMacOSのiMovieに慣れすぎています)

私がそれを動作させると、iPadProは5分以内にiMovieを介して1時間の長さの1080pポッドキャストをプッシュしました。 RTXグラフィックスを使用して、専用のビデオ編集マシンで12分を打ち負かしました。ゲームでさえうまくいきました コールオブデューティ:モバイル 数秒以内に読み込まれ、アニメーションはスムーズに保たれ、フレームがドロップされません。

iPadの唯一の実際のパフォーマンスの欠陥は、アプリとiPadOS自体に関係しています。私がレビューしたときにこれについて話しました iPad Air 3 、しかしそれは以前とほとんど同じ経験です。 SurfaceとWindowsは生産性を第一に考えたデスクトップアプリの本拠地ですが、iPadProはモバイルを第一に考えたアプリに基づいています。アプリはモバイル向けであり、iMovieで編集したり、Microsoft Wordを使用したりしたときにわかったように、機能が不足しているデスクトップ向けではありません。

基本的に、Surfaceユーザーとして、iPad Proを「メインコンピューター」として使用する際には、アプリに不足している機能の現実に慣れる必要がありました。 Webに依存している人にとっては、慣れるまでに時間がかかり、完全に実行可能です。しかし、ほとんどの場合、それは簡単ではなく、特定のタスクのためにPCに戻らなければなりませんでした。

M1チップをiPadのラインナップに加えたにもかかわらず、Apple AppStoreにはMacアプリがないという事実を忘れないでください。あなたはまだiPadアプリを扱っていますが、そのほとんどは8GBのRAMとM1チップのパワーを活用していません。 AppleがMacアプリをiPadに持ち込むとしたら、M1チップの全力が解き放たれるでしょう。そのままでは本当に圧倒的なiPadです。

ああ、iPad Proには別のモニターに拡張する機能がありません(ミラーリングのみが可能です)。また、SurfaceやWindowsPCのような真のファイルシステムや詳細なファイルエクスプローラーアプリもありません。 。ディスプレイ上のジェスチャーやマルチタスクに依存する必要があるため、PCの代わりにiPadを使用する大きなチャンスは本当にありません。 AppleはiPadOS 15でファイルアプリを少し改善し、コピー/貼り付け用のプログレスバーを追加しましたが、これは小さなステップです。 Surfaceにはこれらの問題はありません。

MicrosoftがWindows365を発表したばかりなので、iPadProがそれをどのように処理するかを見るのは興味深いでしょう。クラウド搭載バージョンのWindowsは、iPadを新しいレベルに引き上げる可能性があります。ネットワーク経由で既存のPCにリモート接続する場合と比較して、どのように機能するかを待つ必要があります。

ディスプレイ&ブルームの問題

Ipad pro 12. 9インチ(2021 m1チップ)レビュー:表面を模倣しようとしていますが、ソフトウェアによって制限されています-onmsft。 Com- 2021年7月16日

Surface Pro5とSurfaceGo 2を使用することで、iPadProのディスプレイは非常にすっきりします。これはSurfacePro Xによく似ており、周りにスリムなベゼルがあります。ただし、違いはリフレッシュレートと表示技術です。

iPad Proは、「ProMotion」、Liquid Retina XDR 120Hzディスプレイを搭載しています。これは、画面上のコンテンツがすばやく更新され、スクロール時にはるかにスムーズになることを意味します。パネルにミニLEDテクノロジーを使用することは、iPadがピクセルゾーンを個別に暗くすることができることも意味します。 HDRコンテンツの見栄えは良くなりますが、それ以外の点では、HDR映画やテレビ番組などを視聴していないときは、通常のLED画面との違いはほとんどわかりません。

HDRコンテンツを使用すると、HP EnvyのAMOLED画面と比較して、iPadは少し似ています。自然のビデオでは、花は鮮やかでリアルに見え、夕日の明るいオレンジ色はとてもリアルに見えました。 HDRコンテンツを再生すると画面がかなり明るくなり、HDRを表示していないときは約500ニットになります。これは、Surface ProXとほぼ同じピーク輝度です。

しかし、ミニLEDには欠点があります。そのうちの1つは、ピクセルににじみが見られる「ブルーム」です。これは、iPadをダークモードにして、またはYouTubeのメディアプレーヤーでさえ、夜に暗い部屋で設定を確認する場合を除いて、私にはあまり目立ちませんでした。誰もがこれを何らかの形で経験しており、 Appleはすでにそれを認めています 。写真のような効果を出すのは難しいですが、慣れることはできます。

バッテリー寿命

Ipad pro 12. 9インチ(2021 m1チップ)レビュー:表面を模倣しようとしていますが、ソフトウェアによって制限されています-onmsft。 Com- 2021年7月16日

最後に、iPadのバッテリー寿命の側面に到達しました。バッテリーの寿命は実際にはデバイスの使い方によって異なりますが、私にとっては、混合使用で約13時間になりました。このレベルを見るのは本当に驚くべきことです。これは、最高のWindowsラップトップ、さらにはQualcommプロセッサを搭載したラップトップにさえ匹敵するからです。ただし、iPadのバッテリーが不足しているのは、充電と関係があります。 Surface Connectを介した急速充電をサポートする最新のSurfaceデバイスとは異なり、iPadは付属の充電器では急速充電されません。私たちのテストでは、15分間の充電でバッテリーが約9%しか増加しませんでした。

アップルペンシル

Ipad pro 12. 9インチ(2021 m1チップ)レビュー:表面を模倣しようとしていますが、ソフトウェアによって制限されています-onmsft。 Com- 2021年7月16日

さて、鉛筆について。 Apple Pencil Gen 2にはバッテリーが内蔵されており、iPadの上部にスナップすると充電されます。これは、Surface ProXのキーボードで充電するSurfaceSlimピンによく似ています。ただし、Apple PencilはBluetoothに依存しているため、使用するにはiPadでBluetoothを維持する必要があります(Surface Penとは異なります)。

全体として、Apple Pencilは、通常のSurface Penと同じように、本物の鉛筆のように感じます。消しゴムがあればいいのに。上部が消しゴムであるSurfacePenとは異なり、毎回鉛筆をタップして消しゴムに切り替える必要がありました。ただし、特にProMotionディスプレイのおかげで、描画は非常にスムーズになります。

カメラ

Ipad pro 12. 9インチ(2021 m1チップ)レビュー:表面を模倣しようとしていますが、ソフトウェアによって制限されています-onmsft。 Com- 2021年7月16日

カメラに関して言えば、ほとんどのWindowsPCがiPadProと同じくらい優れていたらいいのにと思います。 iPad Proは、前面に「センターステージ」の自撮りカメラを搭載しています。これにより、カメラがジンバル上にあるように見えます。これにより、カメラがあなたを追いかけることができます。しかし、これは実際には、12MP f /1.8レンズを使用してズームインおよびズームアウトするソフトウェアトリックです。 Facetimeの通話中に、私が左または右に移動した場合、カメラは私を追跡し、視野内にとどめることができました。それはかなり魔法です。これの唯一の欠点は、カメラが側面にあり、Surfaceのように上部ベゼルにないことです。そのため、通話中に座っている場所を調整する必要があります。

リアカメラは、12メガピクセルのf /1.8広角メインレンズです。セカンダリ10MP、f / 2.4超広角カメラ、LIDARセンサーもあります。これはiPadであり、DSLRではないため、プロの写真を期待しないでください。そのためには、iPhoneを購入してください!

コンピュータを交換しないでください

iPad Proを入手して、Surfaceとコンピューターを置き換えることができるかどうかを確認しました。残念ながら、そうではありませんでした。 iPad OSは優れたデバイスですが、iPad Proの可能性を最大限に発揮し、内部のM1チップの可能性さえも抑制します。作業方法を変更してモバイルファーストアプリの使用に切り替えたいが、不足している機能に備えたい場合は、1つ購入できます。私が言うとき、私を信じてください。AppleがiPadをSurfaceの代替品にしたいと思っているのと同じように、それはできません。 iPadは常にタブレットであり、メインコンピューターではありません。

興味深い記事

Xbox Oneは新しい読み込みアニメーションを追加し、OneGuideブランドを廃止します

MicrosoftのXboxOneコンソールは、カスタムGamerpicsやコントローラーのサインインなど、最近のオペレーティングシステムの更新により、いくつかの大きな新しい変更が加えられた可能性がありますが、

QuantumBreakはXboxOneのベストセラーの新しいゲームです、とAaronGreenbergは言います

Quantum Breakは現在、この世代で最も売れている新しいMicrosoft Stories IPであり、今週英国で最も売れている箱入りゲームでもあります。

今週のXbox:Witcher 3、新しい白いXbox Oneバンドル、デジタルTVチューナーのリリースなど

知らなかった人のために、Xboxの今週はXboxLiveのメジャーネルソンであるLarryHyrbによって録画された新しいビデオ機能です。今週のXboxエピソード3の機能

Xbox Liveのログインの問題が修正されると、Microsoftから通知されますが、最初にログインする必要があります

Microsoftは、Xbox LiveとMicrosoftアカウントサービスの両方のログインサービスに問題があります(その価値については、Office365にログインします)

PSA:今月はXboxゲーマースコアで最大10,000マイクロソフトリワードポイントを獲得できます

5月に戻ると、ゲーマースコアチャレンジがあります。このチャレンジでは、新しい成果に対して最大10,000マイクロソフトリワードポイントを獲得できます。

マイクロソフトは、ジャージのスポンサーシップのためにSeattle ReignWomenのプロサッカーチームと提携しています。

シアトルの女子プロサッカークラブであるシアトルレインは、マイクロソフトのパートナーシップでサウンダーズとシーホークスに参加します

ASUS ROGは、インドで最初の第8世代IntelCoreゲーミングノートパソコンを発表しました

2006年に立ち上げられたRepublicof Gamers(ROG)は、ゲーミングラップトップ、周辺機器、およびアクセサリに焦点を当てたASUSサブブランドです。

最新のMicrosoftEdge Canaryリリースは、Chromeのようなグループ化されたタブ機能をもたらします

MicrosoftのEdgeブラウザCanary開発ブランチは通常毎日更新され、昨日同社はバージョン89.0.722.0を公開しました。

OneDriveでは、間もなく共有フォルダーにショートカットを追加できるようになります

Microsoftは、OneDriveユーザー向けの新しい[マイファイルへのショートカットの追加]機能に取り組んでいます。これにより、OneDriveおよびSharePoint共有ライブラリの共有フォルダーにショートカットを追加できるようになります。

Netflixは、マイクロソフトのゼネラルカウンセルであるブラッドスミスを取締役会に追加しました

Netflixは今朝、Microsoftの副社長であるBradSmithを含む2人の新しいメンバーを取締役会に加えることを発表しました。

開発者は、Lumiaデバイス用のWindows PhoneInternalsロック解除ツールを更新します

Windows Phone Internalsの開発者は、ユーザーがデバイスの可能性を最大限に活用し、最終的にロックを解除できるようにするツールをバージョン2.4に更新しました。

11月のロンドンのX019のチケットは10月1日に発売されます

マイクロソフトは、10月1日がカッパーボックスアリーナで開催されるロンドンのX019イベントのチケットが発売される公式の日付になると発表しました。

Microsoft Flight Arcadeは、Edgeブラウザが実際にどれほど素晴らしいかを示しています

ビルド2015の間に、MicrosoftはFlight Arcadeをリリースしました。これは、元のMicrosoft Flight Simulatorに触発され、新しいWebエクスペリエンスを披露するように設計されています。

ソニーは公式の分解ビデオでPlayStation5コンソールの内部を明らかにします

ソニーは6月までPlayStation5コンソールとDigitalEditionのバリエーションを発表するのを待っていました。同社は本日、ディスクドライブを搭載した通常のPlayStation5の分解ビデオをフォローしています。

今後数か月以内にXboxOneのスターウォーズバトルフロントIIに「大規模な追加」が登場

スターウォーズバトルフロントIIのコミュニティマネージャーであるSledgehammer70は本日、ビデオゲームの最初のシーズンに関するいくつかのデータを共有し、今後の予定を明らかにしました。

Apex Legendsのクロスプレイは、ほとんどの場合、XboxOneおよびPS4プレーヤーをPCゲーマーから分離します。

クロスプレイは、この秋に大人気のApex Legendsビデオゲームに登場する予定ですが、これまで、プレーヤーがどのようになるかについては少し不明確でした。

Skype.comは、技術面接とコーディング面接用に構築されたコードエディタを取得します

Microsoftは、構文を強調表示する組み込みのリアルタイムコードエディタを備えた新しいインタビュー機能をSkype.comで開始します。

Dropbox for Windows 10は、アップデートをインストールしなくても新機能を利用できるようになりました

Dropboxは、ユーザーが更新を実行しなくても新機能を受け取りました。

Microsoftは、Always ConnectedPCプッシュでQualcommと結婚していません

MicrosoftはハードウェアとWindowsの将来を(ACPC)デバイスに大きく賭けているため、チップセットのパートナーシップを広めることでこれらの賭けをヘッジしています。

Microsoftは、一部の言語パックが完全に機能しない理由を説明しています

Microsoftは、パックが完全に機能しない理由についての説明を求めて争っています。

Aero Glassは、最近リークされたWindows 8.1 Update 1のビルドで有効にできますが、復活しますか?

更新:これは新しいものではないようです。これは、Windows8およびWindows8.1のすべての開発ビルドで有効にできます。あなたはまだそれを自分で試すことができます、続けてください

2つのトムクランシーのスプリンターセルゲームがXboxOneで下位互換性を持つようになりました

トムクランシーのスプリンターセルダブルエージェントとトムクランシーのスプリンターセルブラックリストは、XboxOneで下位互換性があります。

新しいSCUFプレステージXboxコントローラーは、MicrosoftのXboxEliteコントローラーをそのお金で実行できるようにします

159.99ドルのアクセサリには、ゴム引きグリップ、交換可能なフェースプレート、および30時間のバッテリ寿命を提供する内蔵バッテリを備えたプレミアムデザインが付属しています。

Bingは、ICCクリケットワールドカップ2015であなたをカバーし続けます

世界中のクリケットファンは、ICCクリケットワールドカップ2015のBingの報道をチェックする必要があります。Bingの報道は金曜日に始まり、3月28日まで続きます。

MicrosoftVPのBradAndersonは、Qualtricsに参加するために会社を辞めます

マイクロソフトのCommercialManagementExperiencesのコーポレートバイスプレジデントであるBradAndersonは、18年後に退社します。 ZDNetの投稿に記載されているように、